シシトウの味噌炒め レシピ・作り方

シシトウの味噌炒め
ゆんどら206
ゆんどら206
苦味が少ないシシトウの味噌炒めです

材料(2~3人分)

  • シシトウ 200g
  • 豚挽き肉 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウは半分に切って種を取り除く。
    シシトウを斜めに切る。
    *大きくて苦味が少ない甘味シシトウを使用しました。
  2. 2 フライパンに油をひいてシシトウがしんなりするまで炒める。
  3. 3 挽き肉を加えて炒めて、調味料を加えて更に炒める。
    全体に味が絡めば出来上がりです。

きっかけ

普通のシシトウでは苦味があるので甘味シシトウで作りました。

  • レシピID:1580035606
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る