絹さやの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
彩りもきれいですよ。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

絹さや
80g
ごま油
適量
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    絹さやは洗ってすじを取っておく。
  2. 2
    ごま油の入ったフライパンで①の絹さやを炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらしょうゆと砂糖を入れて弱火で炒める。
  4. 4
    味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎると絹さやの食感がなくなりますので注意してください。 調味料はおこのみで加減してください。

きっかけ

お味噌汁に入れた絹さやが残っちゃったので。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやの甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/09 06:56
美味しかったです。
楽天ラブ
2020/06/01 12:58
簡単にできて嬉しいです(^^)
⭐︎yui⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする