絹さやの甘辛いため レシピ・作り方

絹さやの甘辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。
彩りもきれいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは洗ってすじを取っておく。
  2. 2 ごま油の入ったフライパンで①の絹さやを炒める。
  3. 3 全体に火が通ったらしょうゆと砂糖を入れて弱火で炒める。
  4. 4 味が染みたら出来上がりです。

きっかけ

お味噌汁に入れた絹さやが残っちゃったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎると絹さやの食感がなくなりますので注意してください。 調味料はおこのみで加減してください。

  • レシピID:1580035587
  • 公開日:2013/07/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹さやの甘辛いため
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/05/09 06:56
    絹さやの甘辛いため
    美味しかったです。
  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/06/01 12:58
    絹さやの甘辛いため
    簡単にできて嬉しいです(^^)
  • はなお03
    はなお03
    2016/05/13 10:09
    絹さやの甘辛いため
    お弁当に入れました。余りもののコーンも一緒に炒めました。
    簡単で美味しかったです。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る