【低糖質】おからパウダー使用★もっちりクッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
★の材料をボウルなどに入れ、混ぜ合わせる。
※オーブンは250度に設定し、余熱で温めておく。 - 2 1)のボウルに、☆を加え、ダマにならないよう、よーく練り合わせる。
-
3
2)でできた生地を、クッキングシートの上で5mmほどの厚さに伸ばし、好きな形に切り分ける。
※ラップを上からかけて、麺棒で伸ばすとくっつかず楽です。 -
4
オーブン250度で10~12分焼いたらできあがり☆
※10分超えたら焦げやすくなるので、様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
ノンオイルでおからクッキーを作りたくて。 サイリウム利用は人様のレシピを参考にさせて頂きました!
おいしくなるコツ
できたてより冷めてからのほうが、外がカリッとして美味しいです!
- レシピID:1580035564
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねじまきわんちゃん@2021/11/16 14:59ソフトクッキー、薄く大きく焼いてガレット風にしても美味しそう。美味しくてパクパク食べたら急にお腹いっぱいになりビックリ。
ダイエットに◎ありがとうございました。