なすとベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

なすとベーコンの甘辛炒め
糸楊枝
糸楊枝
お弁当、おつまみに最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、水にさらしておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒めた後、水気を切ったナスも追加して炒める。
  3. 3 ナスがしなっとしてきたら、★の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めてできあがり☆

きっかけ

晩酌時のおつまみに作ったら、意外とおいしくて。味が濃い目なのでお弁当にも合います。

おいしくなるコツ

水は焦げ付き防止と、ナスをくったりさせるために入れてます。 ナスがしなっとする前に焦げ付きそうだったら、3の前に入れてもOKですよ。(量を増やしても○)

  • レシピID:1580035563
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る