ソーセージの春巻き レシピ・作り方

ソーセージの春巻き
ゆんどら206
ゆんどら206
ソーセージとチーズを春巻きの皮で巻いてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを半分に切る。
    半分を4等分に切る。
    *全部で8本になるように切ります。
  2. 2 春巻きの皮を4等分に切る。
    皮の上にソーセージとチーズを置いてクルクルと巻いて、少量の水で小麦粉を溶いて端に塗りとめる
    *揚げた時にチーズがとろけるので真ん中に入れた方がいいです。
  3. 3 180℃の油でコロコロ転がしながら揚げてください。
    全体がキツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残り、冷蔵庫にソーセージがあったので作りました。

  • レシピID:1580035470
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る