さっぱり★塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を切り分けていきます。玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、にらは4cm程・キャベツは一口大です。
- 2 ウインナーも食べやすい様に細切りにしていきます。
- 3 熱したフライパンでウインナー・人参・にらを炒めていきます。ウインナーは油をひかない代わりに最初にいれました。
- 4 次にキャベツの芯の部分と玉ねぎを投入。
- 5 最後にキャベツを入れます。
- 6 ふたをして蒸し焼きにします。お野菜の量が多いので、一度お皿に野菜を出して、麺だけ炒めていきます。麺が良い感じになれば、野菜を再度投入。
- 7 スープの素・塩・こしょうをふり、香りづけにごま油をかけできあがりです★
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません