さっぱり★塩焼きそば レシピ・作り方
![さっぱり★塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25a328bc43bdd6023570dca9e342f27d5cccca96.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切り分けていきます。玉ねぎは薄切りに、人参はイチョウ切りに、にらは4cm程・キャベツは一口大です。
-
2
ウインナーも食べやすい様に細切りにしていきます。
-
3
熱したフライパンでウインナー・人参・にらを炒めていきます。ウインナーは油をひかない代わりに最初にいれました。
-
4
次にキャベツの芯の部分と玉ねぎを投入。
-
5
最後にキャベツを入れます。
-
6
ふたをして蒸し焼きにします。お野菜の量が多いので、一度お皿に野菜を出して、麺だけ炒めていきます。麺が良い感じになれば、野菜を再度投入。
-
7
スープの素・塩・こしょうをふり、香りづけにごま油をかけできあがりです★
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません