もやしの春巻き レシピ・作り方

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ゆんどら206
しっかり味付けしてあるので何もつけなくて大丈夫。

材料(5人分)

もやし
1袋
人参
50g
シメジ
1パック
水菜
50g
鶏モモ肉
200g
*醤油
大さじ 2
*砂糖
大さじ 1~2
*鶏ガラスープの素
大さじ 1
*オイスターソース
大さじ1~2
小麦粉〔皮の巻どめ用〕
少々
片栗粉〔とろみ用〕
大さじ 1
適量

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    水菜は3㎝に切る。
    シメジはいしづきを取ってほぐす。
    肉は小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて肉を炒める。
  3. 3
    もやし、水菜、人参、シメジも入れて炒める。
  4. 4
    50㏄の湯に調味料を混ぜて炒めた野菜に加えて更に炒める。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    春巻きの皮に具をのせてクルクルと巻いて、水で溶いた小麦粉でとめる。
  6. 6
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2013/06/13

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カテゴリ
その他の中華料理

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