おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
その他の中華料理
レシピ詳細
もやしの春巻き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆんどら206
しっかり味付けしてあるので何もつけなくて大丈夫。
材料(5人分)
もやし
1袋
人参
50g
シメジ
1パック
水菜
50g
鶏モモ肉
200g
*醤油
大さじ 2
*砂糖
大さじ 1~2
*鶏ガラスープの素
大さじ 1
*オイスターソース
大さじ1~2
小麦粉〔皮の巻どめ用〕
少々
片栗粉〔とろみ用〕
大さじ 1
油
適量
作り方
1
人参は千切りにする。
水菜は3㎝に切る。
シメジはいしづきを取ってほぐす。
肉は小さく切る。
2
フライパンに油をひいて肉を炒める。
3
もやし、水菜、人参、シメジも入れて炒める。
4
50㏄の湯に調味料を混ぜて炒めた野菜に加えて更に炒める。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
春巻きの皮に具をのせてクルクルと巻いて、水で溶いた小麦粉でとめる。
6
180℃の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もやしが余っていたので。
公開日:2013/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の中華料理
このレシピを作ったユーザ
ゆんどら206
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の中華料理の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
3
位
簡単!包まないシュウマイ
4
位
ピリ辛&しっとり~よだれが出る美味しさ!よだれ鶏
5
位
大人も子供も♪辛くない&四川風麻婆豆腐
6
位
目指すは551*むっちり豚まん
7
位
むね肉の油淋鶏〜サクサクきゅうりだれ〜
8
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
9
位
エビよりおいしい?!♡鶏むね肉で柔らかトリチリ♡
10
位
☆レトロ☆昭和のケチャップ甘酢天津飯☆
その他の中華料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
組み合わせに迷わない!「中華料理」が主役の献立
お家でも食べたい!「中華料理」が主役の献立
ごはんがすすむ!「中華料理」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする