アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
シャキシャキ!ゴボウが美味しい鶏つくね

材料(4~5人分)

鶏むね肉
1枚
ゴボウ
1/2
人参
30g
白ネギ
1本
絹ごし豆腐
150g
おろし生姜
2~3㌢
鶏ガラスープのもと
大さじ 1
片栗粉
大さじ 2
*みりん
大さじ 2
*酒
大さじ 2
*砂糖
大さじ 3
*醤油
大さじ 2
*だしのもと
小さじ 1
大さじ 1
ネギ〔トッピング〕
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはあく抜きする。
    ゴボウと人参、白ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    みじん切りにした野菜が入っているプロセッサーに鶏むね肉の皮を取って入れる。
    肉がミンチになって野菜と混ざるので楽チンです。
  3. 3
    混ざった種をボールに移し、豆腐と鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油をひいて両面軽く焦げ目をつける。
  5. 5
    焦げ目が付いたらタレを入れて煮絡める。
    皿に盛り付けてネギをのせて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったのでいろんな料理を考えて作ってます

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする