材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ゴボウ
- 1/2
- 人参
- 30g
- 白ネギ
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 150g
- おろし生姜
- 2~3㌢
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ 2
- *みりん
- 大さじ 2
- *酒
- 大さじ 2
- *砂糖
- 大さじ 3
- *醤油
- 大さじ 2
- *だしのもと
- 小さじ 1
- 油
- 大さじ 1
- ネギ〔トッピング〕
- 2本
作り方
-
- 1
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- ゴボウはあく抜きする。
ゴボウと人参、白ネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。
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- 2
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- みじん切りにした野菜が入っているプロセッサーに鶏むね肉の皮を取って入れる。
肉がミンチになって野菜と混ざるので楽チンです。
-
- 3
-
- 混ざった種をボールに移し、豆腐と鶏ガラスープのもと、片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
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- フライパンに油をひいて両面軽く焦げ目をつける。
-
- 5
-
- 焦げ目が付いたらタレを入れて煮絡める。
皿に盛り付けてネギをのせて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉が安かったのでいろんな料理を考えて作ってます
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