材料(2~3人分)
- 焼売〔残り物〕
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 30g
- タマネギ
- 1/2
- *コンソメ〔キューブ〕
- 1個
- *トマトケチャップ
- 大さじ 2
- *醤油
- 大さじ 2
- *酢
- 大さじ 2
- *砂糖
- 大さじ 2~3
- 片栗粉
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは乱切り、人参とタマネギは薄切りにする。
焼売は半分に切る。
-
- 2
-
- 野菜を炒める。
-
- 3
-
- 軽く野菜を炒めたら焼売を入れて炒める。
-
- 4
-
- 湯200㏄に調味料を溶かしてフライパンに入れて1~2分煮込む。
水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば出来上がり。
きっかけ
焼売を大量に作って残ったので。
皮が堅くなって美味しくないので酢豚風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません