残った焼売で酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
残り物の焼売を酢豚風にリメイクしました。

材料(2~3人分)

焼売〔残り物〕
100g
ピーマン
1個
人参
30g
タマネギ
1/2
*コンソメ〔キューブ〕
1個
*トマトケチャップ
大さじ 2
*醤油
大さじ 2
*酢
大さじ 2
*砂糖
大さじ 2~3
片栗粉
大さじ 1

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切り、人参とタマネギは薄切りにする。
    焼売は半分に切る。
  2. 2
    野菜を炒める。
  3. 3
    軽く野菜を炒めたら焼売を入れて炒める。
  4. 4
    湯200㏄に調味料を溶かしてフライパンに入れて1~2分煮込む。
    水溶き片栗粉を入れてとろみがつけば出来上がり。

きっかけ

焼売を大量に作って残ったので。 皮が堅くなって美味しくないので酢豚風にしました。

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする