とろとろプリン レシピ・作り方

とろとろプリン
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
カラメルソースもプリン液もレンジでチンして作ってしまうので早く出来上がります★

材料(2~4人分)

  • 3個
  • バニラエッセンス 適宜
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 300ml
  • ●カラメルソース
  • 砂糖 大2
  • 小2

作り方

  1. 1 卵・牛乳・砂糖を混ぜ合わせプリン液を作っていきます。ここでバニラエッセンスも数滴入れます。
  2. 2 耐熱容器に砂糖と水を入れ、ラップをせずに1分半程チンします。様子を見ながら10秒ごとに増やしてレンジにかけ、茶色くカラメル色になるまで様子見します。
  3. 3 とても熱いので荒熱が取れたら、容器に流し込みます。
  4. 4 最初に作ったプリン液を流し込んで3分レンジにかけます。冷蔵庫で冷やしてプルプルになればできあがりです★

きっかけ

レンジで簡単に作れないかと作ってみました!

おいしくなるコツ

レンジの時間がみじかずぎるとどろどろな状態になり、長いと固まりすぎちゃうので、ご自身のレンジの様子を見ながら時間は調整してみてください。うちのレンジでは3分でOKでした!

  • レシピID:1580035259
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る