アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
ちょっと甘いナスの春巻きです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ナス
2本
人参
1/2
鶏むね肉
50g
春雨
10g
春巻きの皮
5枚
*醤油
大さじ 2
*みりん
大さじ 2
*砂糖
大さじ 2
*水
大さじ 2
*だしのもと
小さじ 1
小麦粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さく切る。
    人参は千切り、ナスは短冊切りにする。
  2. 2
    鶏肉と野菜を炒める。
  3. 3
    調味料と春雨を加えて水分が無くなるまで炒める。
    春雨は水に戻さないでそのまま入れると春雨が水分を吸収するので早いです。
  4. 4
    春巻きの皮に具をのせてくるくると巻きます。
    巻き終わりの端に水で溶いた小麦粉を塗ってはりつけたら揚げます。
    180℃の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。
  5. 5
    今回はスープ用春雨を使用しました。
    10gづつ小分けになっているので楽チンです!

きっかけ

春巻きの皮が余っていたのでナスを春巻きにしてみました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/20 21:55
ナスは初めて入れましたが美味しいですね♪これならナスが少し苦手でも食べれます!
kkikk
つくレポありがとうございます(^o^) 美味しく食べて頂けたのなら嬉しいです。 ナスって意外とどんな料理にもあうんですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする