材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2
- 鶏むね肉
- 50g
- 春雨
- 10g
- *醤油
- 大さじ 1.5
- *砂糖
- 大さじ 1.5
- *みりん
- 大さじ 1
- *酒
- 大さじ 1
- 春巻きの皮
- 5枚
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は皮を取って小さく切る。
ほうれん草も細かく切る。
人参は千切りにする。
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- 2
-
- フライパンに材料と調味料を入れて炒める。
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- 3
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- 水分が無くなるまで炒める。
春雨は水に戻さないで入れると水分を吸収するので早いです。
-
- 4
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- 春巻きの皮に炒めた具をのせて、くるくると巻いて端を水で溶いた小麦粉を塗ってはりつけて、180℃の油で揚げてキツネ色になったら出来上がり。
-
- 5
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- *今回はスープ用春雨を使用しました。
10gづつ丸く小分けになっているので楽チンです。
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