ほうれん草の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
緑黄色野菜たっぷりの春巻きです

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
人参
1/2
鶏むね肉
50g
春雨
10g
*醤油
大さじ 1.5
*砂糖
大さじ 1.5
*みりん
大さじ 1
*酒
大さじ 1
春巻きの皮
5枚
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って小さく切る。
    ほうれん草も細かく切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに材料と調味料を入れて炒める。
  3. 3
    水分が無くなるまで炒める。
    春雨は水に戻さないで入れると水分を吸収するので早いです。
  4. 4
    春巻きの皮に炒めた具をのせて、くるくると巻いて端を水で溶いた小麦粉を塗ってはりつけて、180℃の油で揚げてキツネ色になったら出来上がり。
  5. 5
    *今回はスープ用春雨を使用しました。
    10gづつ丸く小分けになっているので楽チンです。

きっかけ

いつもと違う春巻きを作りたくて

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする