ゆず茶のいなり寿司 レシピ・作り方
![ゆず茶のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/721dcb31e471e87b80873853031711d2cfe70bc4.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 油揚げ 6枚
- 醤油 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- だしのもと 小さじ 1/2
- *寿司飯用 ゆず茶 大さじ 2
- *寿司飯用 酢 大さじ 2
- *寿司飯用 砂糖 中さじ 1
作り方
-
1
米2合は少し硬めに炊く
-
2
油揚げは半分に
切って口を開いて袋状にする。
水200ccに調味料を加えて中火で5分、煮汁が1/3位になった所で火を止めます。
*焦がさないように注意して下さい。 -
3
寿司飯用のゆず茶、砂糖、酢をよくかき混ぜて炊き上がった御飯に入れる。
御飯を切るように混ぜてください。 -
4
煮ておいた油揚げの中に御飯を詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません