材料(1人分人分)
- 真ダラ切り身
- 2切れ
- バター
- 大さじ2
- 酒(蒸し焼き用)
- 大さじ2
- 大根の葉
- 適量
- ミックスベジタブル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 昆布だし、酒
- 大さじ2ずつ
作り方
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- 1
- フライパンにバターを入れて強火にかける。
バターが溶けたら真ダラを皮目を下にして焼く。
-
- 2
- 皮目に焼き色がついてきたら酒(蒸し焼き用)を入れて弱火にして蓋をする。だいたい10分くらい。
-
- 3
- 蓋を取って一瞬強火にして皮目をパリッとさせる。
皮目を上にして皿にとる。
身が崩れやすいので気を付けて。
-
- 4
- フライパンは洗わずに大根の葉とミックスベジタブルをいためる。(中火)
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- 5
- 火が通ってきたら酒、昆布だしを入れて少し煮詰める。
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- 6
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- 煮たったら真ダラにかけて完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
酒蒸しにすることで身がふっくらしておいしくなります。
きっかけ
真ダラが安かったので(´・ω・`)
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