スープジャーで餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 鍋用餃子 4個
- スープの素 1袋
- ネギ 適量
- 水 350ミリリットル
作り方
- 1 鍋に水とスープの素を入れ、沸騰したら餃子を入れます。
- 2 3分ほどしたら、火を止めて刻みネギを入れ出来上がり。
きっかけ
鍋用餃子をスーパーで見つけたので、スープジャーに丁度いいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
スープジャーで持っていくので、餃子を煮込む時間は短めでいいかと思います。
- レシピID:1580034994
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えぃりあす2013/11/18 11:50お弁当に、持って行きました。
あったかい一品が、気分がアップ!は、私だけ?
美味しかったです♪ -
rinmama94592013/08/01 21:41卵も加えました。ご馳走様でした。