アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スープジャーでうどんランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
簡単なので時間がない時のお弁当に丁度いいです。
みんながつくった数 8

材料(1人分人分)

冷凍うどん
1袋
うどんつゆの素(粉末)
1袋
ねぎ
適量
あおさのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで3分半温め、スープジャーに入れる。
  2. 2
    食べる時に、うどんつゆの素を入れて熱湯を注ぎます。
    刻みねぎとあおさのりをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

スープジャーは、熱湯で1分ほど温めておいた方が保温性が高まります。

きっかけ

職場にレンジがないので、温かいお弁当を食べたくて作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんスープジャー
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/18 14:04
こんな便利な方法があったなんて!(・∀・)目からウロコでした。 油揚げとワカメでやりました。
しろふわ
2015/07/18 21:32
あおさの食感もよく、とっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^^)
ほっけ2
レポートありがとうございます^ ^ あおさ私も大好きです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする