サーモンとオニオンスライスのサラダ~わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 300g
- 玉ねぎ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ2
- わさび
- 適量
- ポン酢又は青じそレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しょうゆにわさびを溶かします。
-
- 2
-
- サーモンを食べやすい大きさに切り、①に10分ほど漬けます。
-
- 3
- 玉ねぎは、うすくスライスして水にさらし、10分ほど置いたら水気を固く絞る。
-
- 4
-
- 皿にサーモンを盛りつけ、玉ねぎを盛り、ドレッシング又はポン酢をかけて食べる直前に混ぜ合わせてどうぞ!!
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけましょう。個人的には青じそドレッシングがおすすめです。
きっかけ
試食で食べたサーモンをアレンジしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
サーモンとオニオンスライスのサラダ