生春巻(2) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
巻き方を変えるだけで彩りがきれいになります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

キャベツ
4枚
きゅうり
2分の1本
人参
小2分の1本
水菜
1束
ささみ
2房
1個
酒・塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ3枚をさっと湯通しし、水気を切っておく。
    残り一枚は千切りにする。
  2. 2
    茹で卵を作り、輪切りにしておく。
    ささみは塩コショウし、酒をふり、フォーク等でささみに穴を空け、ラップをし、レンジで2分加熱。裏返して皿に1分加熱。
  3. 3
    きゅうり、人参は千切り、水菜は5センチほどの長さに切る。
  4. 4
    ささみは粗熱が取れたら、手で割いておく。
  5. 5
    お湯で戻し、水気を切った生春巻きの皮を水気を切って、その上に1の茹でたキャベツを皮より若干小さめに敷く。
  6. 6
    野菜、ささみを乗せ、ひと巻きしたら卵をおき、最後まで巻き切る。
    一口大に切って皿に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

ほぼ味はないので、お好きなドレッシングで。

きっかけ

生春巻きの中でもさらにヘルシーを追求して。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 21:09
初めて作ったら、皮の扱いが難しかったです。 また後日チャレンジします!
アラフォーの徒然ご飯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする