作り方
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- 1
- キャベツ3枚をさっと湯通しし、水気を切っておく。
残り一枚は千切りにする。
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- 2
- 茹で卵を作り、輪切りにしておく。
ささみは塩コショウし、酒をふり、フォーク等でささみに穴を空け、ラップをし、レンジで2分加熱。裏返して皿に1分加熱。
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- 3
- きゅうり、人参は千切り、水菜は5センチほどの長さに切る。
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- 4
- ささみは粗熱が取れたら、手で割いておく。
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- 5
- お湯で戻し、水気を切った生春巻きの皮を水気を切って、その上に1の茹でたキャベツを皮より若干小さめに敷く。
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- 6
- 野菜、ささみを乗せ、ひと巻きしたら卵をおき、最後まで巻き切る。
一口大に切って皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
ほぼ味はないので、お好きなドレッシングで。
きっかけ
生春巻きの中でもさらにヘルシーを追求して。