生春巻(2) レシピ・作り方

生春巻(2)
igaiga8230
igaiga8230
巻き方を変えるだけで彩りがきれいになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ3枚をさっと湯通しし、水気を切っておく。
    残り一枚は千切りにする。
  2. 2 茹で卵を作り、輪切りにしておく。
    ささみは塩コショウし、酒をふり、フォーク等でささみに穴を空け、ラップをし、レンジで2分加熱。裏返して皿に1分加熱。
  3. 3 きゅうり、人参は千切り、水菜は5センチほどの長さに切る。
  4. 4 ささみは粗熱が取れたら、手で割いておく。
  5. 5 お湯で戻し、水気を切った生春巻きの皮を水気を切って、その上に1の茹でたキャベツを皮より若干小さめに敷く。
  6. 6 野菜、ささみを乗せ、ひと巻きしたら卵をおき、最後まで巻き切る。
    一口大に切って皿に盛ってできあがり。

きっかけ

生春巻きの中でもさらにヘルシーを追求して。

おいしくなるコツ

ほぼ味はないので、お好きなドレッシングで。

  • レシピID:1580034871
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る