生春巻(2) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツ3枚をさっと湯通しし、水気を切っておく。
残り一枚は千切りにする。 -
2
茹で卵を作り、輪切りにしておく。
ささみは塩コショウし、酒をふり、フォーク等でささみに穴を空け、ラップをし、レンジで2分加熱。裏返して皿に1分加熱。 - 3 きゅうり、人参は千切り、水菜は5センチほどの長さに切る。
- 4 ささみは粗熱が取れたら、手で割いておく。
- 5 お湯で戻し、水気を切った生春巻きの皮を水気を切って、その上に1の茹でたキャベツを皮より若干小さめに敷く。
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6
野菜、ささみを乗せ、ひと巻きしたら卵をおき、最後まで巻き切る。
一口大に切って皿に盛ってできあがり。
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アラフォーの徒然ご飯2022/08/09 21:09初めて作ったら、皮の扱いが難しかったです。
また後日チャレンジします!