梅こぶで鳥スープ レシピ・作り方

梅こぶで鳥スープ
igaiga8230
igaiga8230
簡単だし、具材は変えてもいいかも。梅こぶがいい仕事します

材料(2人分)

  • もやし 4分の1袋
  • キャベツ 2~3枚
  • 鳥もも肉 100~150g
  • 鰹だし 少々
  • 梅こぶ茶 小さじ2分の1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    キャベツはざく切り
    モヤシは洗っておく。
  2. 2 鍋に水と具材を全て入れ、鰹だしを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 梅こぶ茶を入れ、鶏肉にひを通し、塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

こぶだしがなくて、梅こぶ茶でもいけるかな、と思ったら、意外とおいしかった。

おいしくなるコツ

鶏肉は固くならない程度に煮込むとだしがでていい感じに。梅味が入っているので、塩は少なめで。

  • レシピID:1580034849
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る