梅こぶで鳥スープ レシピ・作り方
![梅こぶで鳥スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a40ed28e098d072d253629733c6154bf0cbe3465.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。
キャベツはざく切り
モヤシは洗っておく。 - 2 鍋に水と具材を全て入れ、鰹だしを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 梅こぶ茶を入れ、鶏肉にひを通し、塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
こぶだしがなくて、梅こぶ茶でもいけるかな、と思ったら、意外とおいしかった。
おいしくなるコツ
鶏肉は固くならない程度に煮込むとだしがでていい感じに。梅味が入っているので、塩は少なめで。
- レシピID:1580034849
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません