卵焼き器で手軽に♪おからココアケーキ【低糖質】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 全ての材料を、スプーンなどでよーく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き器にうすく油をひき、中火で温めます。
- 3 十分温まったら、弱火にして1)の生地を流し入れます。
- 4 生地の表面にポコポコ穴が開いてきたら、卵焼きのようにぐるぐる手前に巻きます。
- 5 中まで火が通るように、コロコロ転がしながら焼き上げます。
- 6 焼き上がったら、輪切りにして出来上がりです☆
きっかけ
料理で余った卵白を使いたくて作りました!
おいしくなるコツ
1)の段階で、生地をよーく混ぜ合わせておくのがポイントです!
- レシピID:1580034825
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ココアスポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません