なつかしのスパゲッティ海賊ソース レシピ・作り方

なつかしのスパゲッティ海賊ソース
  • 約15分
  • 500円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
オトナだけのときはシーフードを白ワインでゆでます。今日はシーフードミックスが少ししか残っていなかったので大きいえびといかを投入。ちょっとお贅沢。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 200g
  • 冷凍魚介(シーフードミックスなど) 200g
  • (市販の)トマトソース 1カップ

作り方

  1. 1 細いスパゲッティを表示に従ってゆでる。小なべにトマトソースを温める。ワインがあればシーフードミックスをさッとゆでる。なければトマトソースに投入。
  2. 2 ソースを弱火で焦げないように温めゆであがったスパゲティにかける

きっかけ

受験生のころ、御茶ノ水のカフェテリアで食べたものを思い出して作ってみました。ホントはペスカトーレですが、お店の「海賊ソース」というネーミングが好きでした。いまはもうないお店の記念に残しておこうと思いました。

おいしくなるコツ

ここではレシピNo 1580034752のトマトソースベースを使いました。これは味を付けていないので塩、トマトペースト小袋1つを足しました。市販のトマトソースならそのままで。お好みで白ワイン、ハーブを足してください。

  • レシピID:1580034787
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ペスカトーレ
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る