なつかしのスパゲッティ海賊ソース レシピ・作り方
![なつかしのスパゲッティ海賊ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4c9f750f2fc9b2b8d54f6ef43d43924e4ae28ef.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 200g
- 冷凍魚介(シーフードミックスなど) 200g
- (市販の)トマトソース 1カップ
作り方
- 1 細いスパゲッティを表示に従ってゆでる。小なべにトマトソースを温める。ワインがあればシーフードミックスをさッとゆでる。なければトマトソースに投入。
- 2 ソースを弱火で焦げないように温めゆであがったスパゲティにかける
きっかけ
受験生のころ、御茶ノ水のカフェテリアで食べたものを思い出して作ってみました。ホントはペスカトーレですが、お店の「海賊ソース」というネーミングが好きでした。いまはもうないお店の記念に残しておこうと思いました。
おいしくなるコツ
ここではレシピNo 1580034752のトマトソースベースを使いました。これは味を付けていないので塩、トマトペースト小袋1つを足しました。市販のトマトソースならそのままで。お好みで白ワイン、ハーブを足してください。
- レシピID:1580034787
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペスカトーレ
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません