甘酸っぱいサワーチェリーのマフイン レシピ・作り方

甘酸っぱいサワーチェリーのマフイン
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
甘さとすっぱさのコントラストを作りたかったのでアレンジしました

材料(6こ人分)

  • 薄力粉 130g
  • とかしバター 30g
  • 砂糖 大匙3
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 缶のサワーチェリー 1/2缶

作り方

  1. 1 バターと砂糖を混ぜ、卵を加えて泡立てる。
  2. 2 牛乳を加え泡立てる
  3. 3 粉類とサワーチェリーを加えゴムべらでまぜる
  4. 4 マフィン型か小さいカップなどに入れて180℃で20ー30分焼く

きっかけ

料理本を見てブルーベリーのマフィンを作ったら、甘いばっかりで気に入らなかったので、サワーチェリーに変えて、砂糖を減らして作ってみました。

おいしくなるコツ

チェリー缶の汁をあまり切らないで入れると中からじゅわーと汁が出てきて楽しいです。持ち歩くときは、ザルにあけて汁をよく切ってください

  • レシピID:1580034682
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る