甘酸っぱいサワーチェリーのマフイン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を混ぜ、卵を加えて泡立てる。
- 2 牛乳を加え泡立てる
- 3 粉類とサワーチェリーを加えゴムべらでまぜる
- 4 マフィン型か小さいカップなどに入れて180℃で20ー30分焼く
きっかけ
料理本を見てブルーベリーのマフィンを作ったら、甘いばっかりで気に入らなかったので、サワーチェリーに変えて、砂糖を減らして作ってみました。
おいしくなるコツ
チェリー缶の汁をあまり切らないで入れると中からじゅわーと汁が出てきて楽しいです。持ち歩くときは、ザルにあけて汁をよく切ってください
- レシピID:1580034682
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません