どっちがおいしい?ゆで卵とトマトのミルフィーユ レシピ・作り方

どっちがおいしい?ゆで卵とトマトのミルフィーユ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
これはシングルです。倍量でダブルも楽しいです。

材料(1人分)

  • トマトスライス 3枚
  • ゆでたまごスライス 3枚
  • シュレッドチーズ 一掴み

作り方

  1. 1 1つはゆでたまごトマトゆでたまごと重ねる。もう1つはトマトゆでたまごトマト。
  2. 2 溶けるチーズを載せてトースターで溶けるまで焼く

きっかけ

簡単なのでよく作っていたのですが、トマトを上にしたり卵を上にしたり、自分の味が確定しませんでした。なので両方作って食べ比べにしてしまえば食卓での話題にもなるかと思いました。

おいしくなるコツ

トマトが上か卵が上かで微妙に味が違うので左右を食べ比べてみてください。写真でトマトや卵が見えるようにしたかったのでチーズは少なめですがもっと多くてもおいしいです。

  • レシピID:1580034670
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
ゆでたまごとトマトのチーズ焼き
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る