ごまうめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s5510
夏には、ミョウガを入れて冷やしうどんや素麺で食べます!
つきごまを入れることで、コクが出て栄養もとれるかなーと思います。

材料(1人人分)

うどん
一玉
うどんのつゆ
一袋
ねぎ
少々
つきごま
お好みの量(たっぷりめがおいしい)
梅干し
1個

作り方

  1. 1
    うどんを茹でる。うどんつゆを温める。
  2. 2
    器につゆとうどんを入れて、つきごま、ねぎをたっぷりのせて最後に梅干しをトッピング!

おいしくなるコツ

つきごまがとてもおいしいです!すりごまよりも、風味と食感がいいのでおすすめです♪

きっかけ

夏に、暑くてさっぱりしたものばかり食べてしまうので、さっぱりしながらもバテないように作りました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする