ごまうめうどん レシピ・作り方

ごまうめうどん
  • 約10分
  • 300円前後
s5510
s5510
夏には、ミョウガを入れて冷やしうどんや素麺で食べます!
つきごまを入れることで、コクが出て栄養もとれるかなーと思います。

材料(1人人分)

  • うどん 一玉
  • うどんのつゆ 一袋
  • ねぎ 少々
  • つきごま お好みの量(たっぷりめがおいしい)
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。うどんつゆを温める。
  2. 2 器につゆとうどんを入れて、つきごま、ねぎをたっぷりのせて最後に梅干しをトッピング!

きっかけ

夏に、暑くてさっぱりしたものばかり食べてしまうので、さっぱりしながらもバテないように作りました。

おいしくなるコツ

つきごまがとてもおいしいです!すりごまよりも、風味と食感がいいのでおすすめです♪

  • レシピID:1580034603
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る