ごまうめうどん レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。うどんつゆを温める。
- 2 器につゆとうどんを入れて、つきごま、ねぎをたっぷりのせて最後に梅干しをトッピング!
きっかけ
夏に、暑くてさっぱりしたものばかり食べてしまうので、さっぱりしながらもバテないように作りました。
おいしくなるコツ
つきごまがとてもおいしいです!すりごまよりも、風味と食感がいいのでおすすめです♪
- レシピID:1580034603
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つきごまを入れることで、コクが出て栄養もとれるかなーと思います。