材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 春キャベツ
- 1/2玉
- レタス
- 1/2玉
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ6
- A マヨネーズ
- 大さじ4
- A トマトケチャップ
- 大さじ2
- A 蜂蜜
- 大さじ1
- A レモン汁(ゆずでも可)
- 1個分
作り方
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- 1
- キャベツとレタスを千切りにして、大きなお皿に敷き詰めます。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切り、 塩、卵、片栗粉を揉み込みしばらく置く。
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- 3
- その間にソースを作ります。
大きめのボールに、Aを入れてよく混ぜれば出来上がりです。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、先ほどの鶏肉を1切れずつ広げるように入れて行きます。
一枚ずつこんがりと焼き色を付けた方が美味しいです。
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- 5
- 焼けた鶏肉を3のソースにどんどん入れて行きます。
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- 6
- 全部の鶏肉が、ソースに浸かったらソースごと、たっぷりのキャベツの上に盛りつけます。
きっかけ
家族みんなオーロラソースが好きなので、鶏肉にあわせてみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏の蜂蜜レモンソース和え
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