アプリで広告非表示を体験しよう

体に、やさしい☆簡単、塩麹のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
春の進学、職場の異動、いろいろ環境が変わって、疲れの出る頃では?
そんな時は、このスープを飲んで疲れを癒して☆
なんだかホットするよ・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
300㏄
塩麹(レシピID:1580019453)
小さじ2
ほうれん草
1/4束
カニかま
3本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にダシを入れ火にかけ、2センチに切ったほうれん草、裂いたカニかまを入れ一煮立ちさせる。
    溶き卵を流し入れ、米麹を加える。塩で味を整える。
  2. 2
    溶き卵を流し入れ、塩麹を加える。塩で味を調整する。
    ●塩麹のレシピは、
    「麹屋さんから聞いた☆マイルド塩麹 の作り方」
    レシピID:1580019453

きっかけ

米麹レシピの開発

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/27 22:39
塩麹でスープも出来るんですね!肉とかの下味以外知らなかった~!初めて知りました☆良いですね!!
ナンコナンコ
レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする