むね鳥のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
むね鳥を使うとカロリーダウン。さらに片栗粉をまぶすことによってプルプルになります。

材料(2~3人分)

むね鳥
1枚
キャベツ
3~4枚
コチュジャン
大さじ1
テンメンジャン
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
☆酒・塩コショウ・醤油
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を細切りにし、☆をよく揉みこみ、20分程おく。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を熱し、1を焼く。
    火が通ったらキッチンペーパーなどに取り出し、油を切る。
  3. 3
    フライパンの油を軽くふき取り、コチュジャン・テンメンジャンを炒め、キャベツを炒める。
  4. 4
    キャベツに軽くコチュジャンが混ざったら2を入れ、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    酒・醤油・オイスターソースを入れ、混ぜ、鶏肉にしっかり火がとおたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煎りごまをふったり、ニンニクを入れたり、ささみで作ったり、アレンジできます。

きっかけ

家にあった材料で、ホイコーロー的なものを作りたかったので適当にやってできました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ鳥の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする