むね鳥のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

むね鳥のピリ辛中華炒め
igaiga8230
igaiga8230
むね鳥を使うとカロリーダウン。さらに片栗粉をまぶすことによってプルプルになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細切りにし、☆をよく揉みこみ、20分程おく。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を熱し、1を焼く。
    火が通ったらキッチンペーパーなどに取り出し、油を切る。
  3. 3 フライパンの油を軽くふき取り、コチュジャン・テンメンジャンを炒め、キャベツを炒める。
  4. 4 キャベツに軽くコチュジャンが混ざったら2を入れ、ざっくり混ぜる。
  5. 5 酒・醤油・オイスターソースを入れ、混ぜ、鶏肉にしっかり火がとおたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で、ホイコーロー的なものを作りたかったので適当にやってできました。

おいしくなるコツ

煎りごまをふったり、ニンニクを入れたり、ささみで作ったり、アレンジできます。

  • レシピID:1580029085
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ鳥の野菜炒め
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る