むね鳥のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を細切りにし、☆をよく揉みこみ、20分程おく。
片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
2
フライパンに少し多めの油を熱し、1を焼く。
火が通ったらキッチンペーパーなどに取り出し、油を切る。 - 3 フライパンの油を軽くふき取り、コチュジャン・テンメンジャンを炒め、キャベツを炒める。
- 4 キャベツに軽くコチュジャンが混ざったら2を入れ、ざっくり混ぜる。
- 5 酒・醤油・オイスターソースを入れ、混ぜ、鶏肉にしっかり火がとおたら出来上がり。
きっかけ
家にあった材料で、ホイコーロー的なものを作りたかったので適当にやってできました。
おいしくなるコツ
煎りごまをふったり、ニンニクを入れたり、ささみで作ったり、アレンジできます。
- レシピID:1580029085
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ鳥の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません