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和風ロールチキン レシピ・作り方

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ママきゅみっきー
彩りが良く、しっかり味で美味しいのでお弁当やおせち、おもてなしにも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ半分
人参
1/4本
パプリカ(赤)
1/4個
オクラかアスパラ
2~3本
〇酒
小さじ2
〇みりん
小さじ3
〇砂糖
小さじ2
〇しょうゆ
小さじ3
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みを左右にひらいて1cm厚さにし☆に10分ほど漬ける。人参は棒状に切り柔らかく加熱する。パプリカやおくら(アスパラ)もさっと茹でておく。
  2. 2
    下味をつけた肉に野菜を並べて巻き、タコ糸でグルグルと巻いて、油を熱したフライパンで転がしながら焼き、酒をふって蓋をし途中で上下を返して5、6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉に火が通ったら〇の調味料を加え煮汁を絡めるように煮詰める。タコ糸を切り食べ易く切り分ける。

おいしくなるコツ

中に巻く野菜はお好みの物でいいです。一度に沢山作る時には、タレの分量等を等倍して作ってください。胸肉でももも肉でも美味しく作れます!!

きっかけ

お弁当用に作ってみました^^おせちにも♪

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ロールチキン

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

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