簡単チーズアイスケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで1分ほど温め柔らかくします
- 2 1のクリームチーズに砂糖80gとレモン汁を加え、混ぜます
- 3 生クリームに砂糖20gを加え2のクリームチーズと同じか少しかための柔らかさまで泡立てます
- 4 2に泡立てた生クリームを少しづつ加え、さっくりと混ぜ合わせケーキ型に流し込み冷凍庫で3時間ほど冷やします
- 5 ケーキ型から取り外し、好きな形にデコレーションします
きっかけ
友達の誕生日につくりました。 ろうそくは市販で売ってたものをかってきて飾ってみました
おいしくなるコツ
ひと手間かかりますがケーキのしたに細かく砕いたビスケットやカステラなどをひいてから生地を流し入れるとアクセントと見た目が変わります
- レシピID:1580025021
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼラチンを買い忘れたため急遽、アイスケーキに変更してみたものですw