たっぷり野菜のオーブン焼き レシピ・作り方

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あ〜さん2038
沢山の野菜が食べたかったので、冷蔵庫の中にあった野菜を全部使いました。

材料(4.5人分)

たまねぎ
2個
にんにく
1片
ズッキーニ
2本くらい
じゃがいも
2個くらい
トマト
2個くらい
オリーブオイル
適量
おいしい塩
適量
おいしいコショウ
適量
乾燥タイム
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎをザク切りし、にんにくはみじん切り、その他の野菜は大きさを揃えて5ミリくらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    たまねぎとにんにくをオリーブオイルで炒める。軽く塩をふっておく。
    炒まったら耐熱皿に敷く。
  3. 3
    スライスした野菜をズッキーニ→ジャガイモ→スッキーニ→トマト→ズッキーニのように交互に並べる。(お好みでどうそ。)
  4. 4
    上から塩、コショウをふり、オリーブオイルを少量回しかけてオレガノもふります。
  5. 5
    190度のオーブンでアルミ箔をかぶせて35分、その後一度出してアルミをとってパルメザンチーズをまわしかけてから再びオーブンへ。アルミ箔なしで25~30分ほど。
  6. 6
    おいしそうな焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は大きさがそろってると仕上がりがキレイです。シンプルなのでおいしい塩を使ってください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜を一掃するために考えました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜のオーブン焼き

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