白菜と豚バラスライスのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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poodletamchin
コストコで買った業務用コンソメをせっせと消費中。
豚バラスライスを挟み、黒胡椒を利かせて大人味に。
エリンギはきのこの中では食物繊維豊富。お通じも良くなります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
1/4の外側半分くらい
豚バラスライス
白菜に挟めるだけ
エリンギ
1パック
コンソメ
適量
パスタ(〆用)
食べられる分

作り方

  1. 1
    白菜を使う分だけ剥がして流水でよく洗います。
    エリンギはスライス。
  2. 2
    白菜の葉と葉の間に豚バラスライスとエリンギを並べて重ね、鍋に入るくらいの幅に切り分けます。
  3. 3
    白菜の芯の部分の2の束を鍋の外側から花びらのように鍋に敷き詰めます。
  4. 4
    鍋8分目くらいまで水を入れ、コンソメを投入。
    (業務用コンソメは顆粒のため、適当に。最初は薄めに、火が通ったときに味見して調整しませう。)
  5. 5
    黒胡椒を好みで振りかけて蓋をし、中火に掛けます。沸騰したらそのまま蓋をし、肉の色が変わるまでごく弱火で。
  6. 6
    肉の色が変わったら火を止めて10分蒸らして出来上がり。

おいしくなるコツ

定番の洋風鍋なので、作り方はいろいろあるんじゃないでしょか? 我が家は半分に折ったパスタを固めに茹でて〆にいただきます。 ルクルーゼのビュッフェキャセロールならカセットコンロでテーブルに出せるので、便利♪

きっかけ

コストコで買った業務用コンソメを消費するために、いつもの鍋の具材をコンソメ仕立てにしましたよ。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
コンソメ ビュッフェキャセロール ルクルーゼ 洋風鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

poodletamchin プードルTamちん飼い主1号のBooです。 祖父祖母父母が調理師の家に生まれたのに、実は料理するのが大嫌い。 だけど、美味しいものは大好き!な私が作る適当なレシピです。 Tamちんの楽天ブログは↓こちら http://plaza.rakuten.co.jp/poodletamchin/ Tamちんの手作りごはんレシピは↓こちら http://tellme.jugem.cc/

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