固いアボカドも美味しい⭐アボカドカップのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1ヶ
- おろしニンニクチューブ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- とろけるチーズ 30g
作り方
-
1
アボカドを2つ割りし,種を取る。
レンジ加熱する。(600w40秒) -
2
レンジから取りだし,果肉をスプーンでかき混ぜる。ニンニクと醤油を加え混ぜる。
チーズをのせる。 - 3 オーブントースターで,焼き目をつける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
faiten8882021/04/08 11:42美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
uki07162018/07/05 18:37固いアボカドをどうやって食べようか迷って、作ってみました!
-
tateten2016/12/06 10:10焦げが薄かったですが、にんにく醤油とチーズとアボカドの相性がバッチリで、美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
chaachan60662013/10/31 10:35とても美味しくできました。ビールやワインのおつまみにいいですね。ご馳走さまでした。
ニンニク醤油とチーズで,青臭さを消して食べ易くなります☆