チンして,簡単☆甘辛,里芋だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍里芋 1袋(280g)
- サラダ油 適宜
- ●甘辛だれ
- ☆砂糖 大匙3
- ☆酒,みりん 各大匙2
- ☆醤油 大匙4
- ☆和風だし 小匙1/2
- ☆片栗粉,水 各小匙2
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 冷凍里芋をラップをして,柔らかくなるまで,レンジ加熱する。
- 2 その間に,小鍋に☆を入れ,よく混ぜながら,弱火にかけ,とろみのある,甘辛たれを作る。
- 3 ①の里芋に刷毛でサラダ油を塗って,オーブントースターで焼き目をつける
-
4
③の里芋に②のたれを刷毛で塗る。
皿に盛りつけ,白ゴマをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 揚げ里芋の甘辛たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って再冷凍し,お弁当に入れて自然解凍もOK☆
この甘辛だれは万能で,唐揚げにも合いますよ☆