レンジで簡単☆リンゴ煮クリーム食パン レシピ・作り方

レンジで簡単☆リンゴ煮クリーム食パン
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
簡単おやつや軽食に。リンゴも,クリームもレンジで簡単調理☆
おいしくないしリンゴにあったった時,直ぐ作れます☆

材料(5枚・5人分)

作り方

  1. 1 ●リンゴ煮
    リンゴは,皮を剥ぎ,5㎜の薄切り。
    容器に砂糖と共に入れ,レンジ加熱する。 (600ワット3分)
  2. 2 ●クリーム
    ボウルに小麦粉と砂糖を入れ,牛乳少量で溶いてから,残りの牛乳と溶き卵も入れ,よく混ぜる。
  3. 3 ②をレンジ加熱する。(600ワット2分)一端取りだし,よく混ぜ,30~50秒加熱し,よく混ぜる。
  4. 4 食パンに,クリームを塗り,リンゴ煮をのせる。

きっかけ

美味しくないリンゴの再生

  • レシピID:1580017293
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る