レンジで簡単☆リンゴ煮クリーム食パン レシピ・作り方
材料(5枚・5人分)
作り方
-
1
●リンゴ煮
リンゴは,皮を剥ぎ,5㎜の薄切り。
容器に砂糖と共に入れ,レンジ加熱する。 (600ワット3分) -
2
●クリーム
ボウルに小麦粉と砂糖を入れ,牛乳少量で溶いてから,残りの牛乳と溶き卵も入れ,よく混ぜる。 - 3 ②をレンジ加熱する。(600ワット2分)一端取りだし,よく混ぜ,30~50秒加熱し,よく混ぜる。
- 4 食パンに,クリームを塗り,リンゴ煮をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしくないしリンゴにあったった時,直ぐ作れます☆