簡単10分レシピ,混ぜてチン☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豚挽肉 50g
- 玉ネギ 50g
- ジャガ芋 50g
- ☆水 100㏄
- ☆チューブおろしニンニク 1.5㎝
- ☆カレールー (刻んで) 1ブロック
- ☆コンソメ顆粒 小匙1/3
- 粉チーズ 小匙1
- お好みで,辛みのホットガラムマサラ 少々
作り方
- 1 玉ネギとジャガ芋は,6.7ミリの角切りにする。
-
2
深めの耐熱容器に①と☆の材料を入れ混ぜ,軽くラップをして,レンジ加熱する。(600ワット5分)
最後に粉チーズも入れ,よく混ぜたら 完成。
きっかけ
急にカレーが食べたくなって,レンジで簡単に作ってみた
おいしくなるコツ
甘みのある玉ネギとデンプン質のジャガ芋は,ホクホクして美味しいので,必須。 家にある野菜をいろいろ入れてみて下さい。
- レシピID:1580017042
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 15:36このレシピすごいです(*ノωノ)まさかレンチンだけでお手軽にカレーが出来るなんて驚きました♪また色々と具を変えて作ってみたいと思います(n*´ω`*n)☆彡
-
++めい++2021/08/20 17:48美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
粉チーズを入れることで,短時間でも,深みのある味になります。