簡単10分レシピ,混ぜてチン☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガ芋 100g
- 玉ネギ 50g
- 厚切りハム 30g
- 強力粉 大匙1/2
- 牛乳 200㏄
- ☆コンソメ顆粒 小匙1/4
- ☆塩,コショウ,オリーブ油 少々
- とけるチーズ 15g
作り方
- 1 牛乳は,カップに入れ,レンジで加熱しておく(600ワット2分)
-
2
その間に,ジャガ芋は1.5㎝の角切りにし,水洗いしざるにとっておく。
ハムも1.5㎝の角切り。
玉ネギは,薄切りにししておく -
3
深めの耐熱容器に②を入れ,強力粉をまぶす。
その中に,☆を入れ,最後に①の温めた牛乳を入れながら,よく混ぜる。 -
4
③を電子レンジ加熱する。
( 600ワット5分)
(途中,混ぜて) - 5 ④に,チーズをのせ,魚グリルなどで焦げ目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
げんきノンタン2015/01/29 22:32こんばんわ☆
ハムが沈んで見えにくいですが…
じゃがいもも良い具合にとろけてとっても美味しくできました☆
ごちそうさまです*^^* -
ま ゆ *2015/01/22 12:05簡単、手軽なのにとっても美味しい(*^^*) またリピしたいです♪
-
ヨヨヨ。2015/01/18 22:10グラタンけっこう手間がかかる料理だと思ってたのですが、簡単に出来ました♡꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今度から気軽に出来そうです‼︎ごちそうさまでした。 -
noono♪2015/01/18 15:54とろ~んとなめらかで、シチューみたいなグラタンですね!簡単にできて体に優しく美味しかったです(^-^)/
受験生の夜食にどうぞ。
油分が少ないので,あっさりしています。