簡単,巻いて煮るだけ☆野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 4個
- ●水
- 小さじ1
- ●サラダ油
- ひとたらし
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆酒,みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎中に巻く野菜は,何でも良い
作り方
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- 1
- 千切りにしたピーマン,ニンジンを、耐熱皿にのせ、●を回しかける。
ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w1〜2分)
冷ましておく。
-
- 2
- 豚薄切り肉に,①のピーマンとニンジンをのせ,手前に締めながら,くるくる巻く。
巻き終えたら,片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し,②をころがしながら焼く。
表面の色が変わったら,☆を入れ照り煮にする。
お弁当や,おつまみにも最適です。