中華風あんかけスパゲッティー レシピ・作り方

中華風あんかけスパゲッティー
nananana55
nananana55
小さい子供がいて優しい味付けなので、醤油等で味の調節をしてくださいね♪

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スパゲッティ(茹でておく)
  • 水解き片栗粉 適量
  • 鶏ガラスープの素 ティースプーン3杯
  • 醤油 大さじ1
  • 菜種油 大さじ1
  • 粗びきにんにく(市販の小瓶タイプ) 2~3ふり
  • おろし生姜 ティースプーン1/2杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに菜種油をしいて、粗びきにんにく、おろし生姜を加えて人参、玉ねぎも加えて炒める。
  2. 2 野菜に火が通ってきたら鶏ミンチを加えて炒め、鶏ガラスープの素も加える。
  3. 3 醤油で味を整え、火を止めて水解き片栗粉を入れて再び加熱してひと煮立ちしたらあんの完成!
  4. 4 茹でたスパゲッティにあんをかけて出来上がり♪

きっかけ

イメージしたレシピであんかけスパに挑戦してみました♪

  • レシピID:1580015287
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あんかけスパ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る