大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
![大根の葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f260c7ac278408de461e180b972113c228dbcc84.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一束人分)
- 大根の葉 一束
- ごま油 おおさじ2
- 醤油 おおさじ4
- 酒・みりん・砂糖 各おおさじ1
- 煎りゴマ おおさじ1
作り方
- 1 大根の葉を良く洗い、5mm位の小口切りにしておく。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れ1を炒める。
しんなりしてきたら
調味料を入れ更に炒め、汁気が無くなるまで煮詰める。
ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takatatu212016/12/06 15:28子供蛾食べてくれるか心配でしたが、進んで食べてくれました。