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圧力鍋でとろーり大根 レシピ・作り方

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igaiga8230
とっても簡単。でも大根に味がしみしみでジューシーです。

材料(2人分)

大根
4分の1位
醤油
大さじ1.5
お酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
タカノ爪
1本
煎りごま
適量
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作り方

  1. 1
    大根を1口大に乱切りにする。タカノ爪を小口切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、タカノ爪を少し炒める。大根を入れ、油が全体にまわる位炒める。
  3. 3
    水を大根が半分かぶる位入れる。調味料を全部入れ、蓋をして煮る。圧がかかったら弱火にし、5分煮て、ひを止める。
  4. 4
    圧が落ちたら、一旦ふたを開け、ひと混ぜし、再度蓋をし、5分煮、ひを止める。
  5. 5
    圧が落ちたら、皿に盛り、煎りごまを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

タカノ爪を炒め過ぎると辛くなりすぎてしまうので注意です。

きっかけ

実家から大量に大根をもらい、おでんも飽きたので、きんぴらを作ってる横で同じ調味料で作ってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

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