子どもに好評♪野菜と卵のピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ生地 1枚分
- ※『レシピID1580013374』参照
- <トッピング>
- ミニトマト 半分にカット 4個
- 玉ねぎ スライス 1/8個分くらい
- 小松菜 2本(束ではありません)
- 茹で卵マッシュしたもの 1個分
- 茹で卵と和える用のマヨネーズ 小さじ1
- 仕上げ用マヨネーズ 細い口で全体にかける
- ピザチーズ 2~3掴み(全体にたっぷり)
- <簡易ピザソース>
- ケチャップ:マヨネーズ 小さじ1:小さじ1くらい
作り方
-
1
<下準備>
ピザソースの材料を合わせておく。
マッシュした茹で卵とマヨネーズを和えておく。
オーブンを190℃に予熱しておく。 - 2 ピザ生地にピザソースを塗り、マヨネーズで和えた卵・玉ねぎ・ミニトマト・小松菜をのせる。
- 3 ピザチーズをのせて、その上に仕上げでマヨネーズを全体にかけオーブンで12~15分焼いて出来上がり♪
きっかけ
ピザで野菜もいろいろ摂れるように工夫しました♪
おいしくなるコツ
卵に覆いかぶさるように玉ねぎやチーズをかけるのがポイントです♪卵が見えていたらオーブンで焼いた時白身が固くなります。
- レシピID:1580013365
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜がとっても合いました~新発見です♪