シャキシャキ!!もやしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nananana55
低価格なもやしで1品できちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
砂糖(きび糖使用)
小さじ1
醤油
大さじ1
胡麻
大さじ1
胡麻油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、もやしを入れて強火で炒める。
  2. 2
    砂糖を加えてしばらく炒めたら醤油を入れて炒め、シャキシャキ感が残ってるところで火を止めて、胡麻をふって混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

みりんではなく砂糖を使うのがポイントです。みりんを使うともやしのシャキシャキ感が失われます。

きっかけ

我が家で定番のもやしのきんぴらです♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

nananana55 ただいま節約生活実施中!! 美味しく楽しく栄養満点をモットーに頑張ります♪ 基本面倒くさがり屋なので簡単な料理ばかりです☆ よろしくお願いします~ ブログもしていますので遊びに来て下さい♪ http://ameblo.jp/kirakiramama12/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 13:30
いつももやしがくったりりした炒め加減でしたが、おかげでしゃきしゃきのもやしが食べて嬉しかったです(o^o^o) ありがとうございました♪
yuirifu
レポートありがとうございます♪しゃきしゃきモヤシ美味しいですよね♪嬉しいレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする