こまつなの韓国海苔と胡麻和え レシピ・作り方
![こまつなの韓国海苔と胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef8b8439529c284df47afe2e1882a0180a1074e2.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- こなつな 1束
- 韓国海苔 1枚
- 胡麻和えの素 大匙1~2
作り方
- 1 鍋に2cmほど水を入れ火にかけ蓋をする。よく洗ったコマツナを3cmくらいにカットして火にかけた鍋から湯気が出たらコマツナを入れて蓋をして2分ほど茹でる。
- 2 茹であがったら水をきり、冷めたら水気を絞る。胡麻和えの素をかけて良く混ぜる。適当にちぎった韓国海苔を食べる直前に混ぜて食べる。
きっかけ
なんとなくで。うまかった
おいしくなるコツ
胡麻和えの素が無かったら、スリゴマたっぷり、醤油おおさじ2、砂糖小匙1を良く混ぜたものを使う。
- レシピID:1580010694
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません