豆乳入りふんわり出し巻き卵 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 分量の卵液を混ぜて、フライパンを熱して、油を引いておきます。卵液を流し込んで、最初の1回目は軽くお箸でかき混ぜて土台をしっかりめにします。
- 2 奥から手前に向かってまいていきます。手前に来たら奥に戻して卵液を流してまいて・・3回程度くりかえして最後までまいたら、火をとめます。フライパンの端によせて余熱で形を整えます。
- 3 荒熱がとれたら、カットします。ふんわりと焦げ付きもなく上手に巻けました。
きっかけ
我が家の出し巻き卵の味をきめたくて、豆乳でのばすのを思いつきました♪
おいしくなるコツ
我が家は甘めなので砂糖をいれていますが、砂糖を入れなくても豆乳の甘さで優しい味になります、薄味、濃い味、めんつゆも濃縮2倍や3倍などによって味を確認してみてください。
- レシピID:1580010489
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出し巻き卵
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