素材をシンプルに!こくみ鳥と野菜のシンプル炒め レシピ・作り方

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ルナ0562
濃厚な味の鶏肉をよりしんぷるに素材の味を生かしてある料理です!

材料(1人分)

こくみ鳥
約50g
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
ニンジン
3cm輪切り
エリンギ
1本
もやし
1/4袋
ほうれん草
1房
塩コショウ
適量
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    もやしはザルにいれ、軽く洗い水気を良くきっておく。鶏肉はあらかじめ一口大にカットしておく。
  2. 2
    キャベツは手で適当なサイズに千切る。エリンギは厚めの輪切り、ニンジンは短冊切り。ほうれん草は3cm程度の長さにカット。たまねぎは半月切り。
  3. 3
    熱したフライパンに皮の方が裏になるように鶏肉を引き、その上からあらかじめ混ぜておいた野菜を乗せ、中火で蒸し焼き状態にしながら炒める。
  4. 4
    皮面が焦げ目が付いてきたら全体になじませるように炒める。油は鶏肉から出る油でOK!
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、塩コショウをし、鶏肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    再度に数滴しょうゆを隠し味でたらして、軽く混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は皮から焼くとパリッとして美味しいです! また皮面は油が多いので先に焼くと油が出てそのコクのある油で野菜をいためることが出来ます!

きっかけ

こくみ鳥をせっかく買ったので素材の味を生かしつつ、たっぷりの野菜と一緒に食べようと思って作りました♪油は一切使わないのでヘルシーです!

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
炒め物、フライパンのみ、簡単 楽チン、鶏肉、地鶏 しんぷる、野菜たっぷり 時短
料理名
鶏肉 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ルナ0562 旦那が私と一緒に月に10個位ケーキを食べてたら1年で10kgも太っりました☆そこで野菜中心で一年で-7kgに成功しました。その食事は継続中です!!健康を考えてのダイエットメニュー!!

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