節約☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに中力粉・だし汁・卵を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1にキャベツ・もやしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をしき、よく熱して、2をしき、平らにならし豚肉をのせて、良い焦げ目が付いたら裏返す。
- 4 表裏返したりして中にしっかり火が通ればコテで食べやすい大きさにカットし皿にのせる。
- 5 とんかつソースとマヨネーズをかけてスプーンなどで混ぜ伸ばし、あおさ・鰹節をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
3 件
長いもも使いません。
野菜はその時々冷蔵庫にあるもので何でも構いません♪
玉ねぎや人参も入れたりします☆